В связи с недовольством некоторых лиц в существовании проекта разъясняем следующее:

Мы, Проект STOP SMA | Волонтеры России, не является общественным объединением, движением или любой другой НКО, деятельность которых регламентировано законодательством о некоммерческих организациях.
Проект является сообществом людей по интересам в сети Интернет, не имеет территориальной принадлежности, не имеет расчетных счетов, не занимается сбором денежных средств, не имеет постоянной численности участников, членства и регистрации в любой форме.
Проект не имеет своего устава, учредителей, высшего исполнительного органа, все его участники являются пользователями сети Интернет и при участии в деятельности проекта не идентифицируются.
Проект не занимается сбором и обработкой персональных данных его участников. Информационные ресурсы проекта имеют политику конфиденциальности их владельцев, а именно – социальных сетей, мессенджеров. Сайт проекта, расположенный по адресу stop-sma.ru, имеет свою политику конфиденциальности, распространяемую исключительно на указанный сайт, права на который принадлежат частному лицу.
Проект не имеет и не будет иметь цели в виде сбора денежных средств на свою деятельность.
Проект не имеет своих денежных средств. Все денежные средства, перечисляемые участниками проекта на закрытие сборов на препарат Золгенсма, перечисляются физическими лицами в частном порядке.
Таким образом, проект является сообществом, не имеющим отношения к статусу НКО и ведет исключительно информационную деятельность.